ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
8:52 / 05 декабря 2022
176

В шесть больниц Поморья поступили новые автомобили паллиативной службы

Транспорт приобретен в рамках мероприятий по развитию системы паллиативной медицинской помощи на сумму более 11,5 млн рублей, направленных из федерального и областного бюджетов.

Новый транспорт для выездной патронажной паллиативной помощи получили Вельская, Няндомская, Карпогорская, Коряжемская, Приморская центральные районные больницы, а также Котласская ЦГБ.

По словам главы регионального министерства здравоохранения Александра Герштанского, машины уже доставлены в медицинские учреждения.

– Транспорт отечественного производства, поэтому полностью адаптирован для больших расстояний и сельских дорог. Автомобили укомплектованы всем необходимым для транспортировки пациентов, а также выезда врачей на дом, – прокомментировал руководитель ведомства.

Новый транспорт поможет медицинским работникам добираться до пациентов, требующих особого ухода и проживающих на отдаленных территориях, например, в Приморском районе.

– В Приморской ЦРБ работает кабинет паллиативной помощи, после его открытия мы приняли решение развивать и выездную службу, – рассказал главный врач учреждения Сергей Коробейников. – Для этого был создан регистр пациентов, для оказания медицинской помощи обучены два фельдшера и разработан график выездов. У нас уже есть один автомобиль, на котором специалисты выезжают дважды в неделю и за один день посещают до четырех пациентов. Новый автомобиль – существенный вклад в развитие службы.

Стоит отметить, что в Поморье продолжается обновление парка медицинского транспорта. В этом году в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения в область поступили 17 единиц санитарных автомобилей, поставка такого же количества машин ожидается и в 2023 году. Кроме того, в предстоящем году на 15 новых автомобилей пополнится автопарк службы скорой медицинской помощи, они будут приобретены на средства арктической «Единой субсидии», предоставленной региону Министерством России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.