ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
8:35 / 08 ноября 2022
171

Область получила более 100 млн рублей на программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер»

Это позволит привлечь на работу в сельскую местность региона не меньше 80 медицинских работников.

Средства в размере 106 млн рублей поступили из федерального бюджета.

Средства будут направлены на выплаты медработникам, прибывшим на работу в сельские населенные пункты Поморья. Это позволит привлечь в учреждения несколько десятков специалистов – как врачей, так и средний медицинский персонал.

Получить дополнительную субсидию из федерального бюджета, как отметил глава областного минздрава Александр Герштанский, удалось благодаря успешному выполнению регионом показателей программ в текущем году.

– У области высокие показатели по этому направлению, средства, которые были предусмотрены на текущий год, уже фактически использованы, – сказал он. – В рамках финансирования в размере 106 миллионов рублей, а также с учетом нашего софинансирования мы сможем привлечь на вакантные ставки в сельскую местность более восьмидесяти специалистов.

В зависимости от выбранного специалистами населенного пункта, как отметил Александр Герштанский, врачи и медсестры получат единовременные компенсационные выплаты в размере от 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.