НКО
9:20 / 15 августа 2022
99

В Архангельской области гранты Губернаторского центра «Вместе мы сильнее» получат почти 100 НКО

Общая сумма поддержки инициатив социально ориентированных некоммерческих организаций составила 105 млн рублей.

В Архангельской области подведены итоги очередного грантового конкурса Губернаторского центра «Вместе мы сильнее». Его участниками стали 268 проектов, которые представили социально ориентированные некоммерческие организации региона. Об итогах конкурса рассказал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

— В этом году бюджет конкурса при поддержке Фонда президентских грантов вырос до 105 млн рублей (в прошлом году было 60 млн). Соответственно, увеличилось и количество проектов, которые получили нашу поддержку, – победителями стали 98 проектов от 83 социально ориентированных НКО Архангельской области. Над независимой оценкой проектов работали 47 экспертов из 11 городов России. Приступить к воплощению своих идей наши НКО смогут уже с 30 августа, – написал глава региона на своих страницах в социальных сетях.

Увеличение бюджета конкурса практически в полтора раза по сравнению с прошлым годом позволило поддержать и существенно большее количество проектов – с 71 в 2021 году до 98 в году текущем. По правилам конкурса одна некоммерческая организация может получить поддержку сразу по двум проектам.

Как сообщили в Губернаторском центре «Вместе мы сильнее», который является оператором грантового конкурса, большая часть проектов-победителей направлена на реализацию инициатив в области социальной поддержки жителей региона, культуры и искусства, науки и  образования. География проектов охватывает практически все муниципальные округа и районы Архангельской области.

Результаты конкурса опубликованы на сайте Губернаторского центра «Вместе мы сильнее».

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.