НКО
10:26 / 19 июля 2022
169

В Котласском районе участники проекта «В чем СОЛЬ?» защитили идеи по развитию территории

Из десятков авторских работ выбрали 12 лучших дизайн-проектов, авторам которых удалось передать уникальность Котласского района.

Напомним, что творческая лаборатория для активных людей «В чем СОЛЬ?» начала свою работу в Котласе осенью прошлого года. Коллектив объединения занимается разработкой стратегии развития малых сельских территорий в сфере благоустройства и повышения качества жизни на селе.

Идея создания лаборатории принадлежит ресурсному центру поддержки общественных инициатив и развития малых территорий «Открытый старт». Воплотить проект в жизнь удалось благодаря победе в 2021 году в конкурсе грантов АНО «Губернаторский центр «Вместе мы сильнее».

Главными участниками инициативы стали студенты факультета искусств Санкт-Петербургского госуниверситета и Института дизайна пространственной среды Санкт-Петербургского госуниверситета промышленных технологий и дизайна, которые разработали идеи открытых общественных пространств для четырех населенных пунктов Котласского района, включая Сольвычегодск.

Кроме того, в рамках проекта был объявлен межрегиональный конкурс дизайн-проектов, в котором приняли участие 23 студента не только из России, но и из Белоруссии, Йемена и Китая.

Итогом стала очная защита дизайн-концепций студентов, которые прошли в финал конкурса. Делегация в составе 19 человек из Санкт-Петербурга прибыла в Котласский район для очной защиты проектов. На презентации присутствовали представители районной администрации, главы сельских поселений, представители общественности, волонтеры. Все идеи студентов нашли отклик.

— Наш проект уникален тем, что он объединил разных людей: активистов района, студентов, преподавателей, местную власть, экспертов из разных областей знаний, – отметила директор ресурсного центра «Открытый старт» Елена Швайко. – Все заявки оказались профессиональными, все подчеркивают дух Котласского района. Ребята получили новые знания. В наших планах – получение грантов на реализацию разработанных проектов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото Петра Дергачева

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.