ПАМЯТЬ
12:56 / 18 апреля 2022
96

Шествие «Бессмертного полка» в 2022 году пройдет в очном формате

О том, что акция «Бессмертный полк» пройдет в традиционном режиме, сообщил сопредседатель Центрального штаба ООД «Бессмертный полк России», генерал-полковник, кавалер Ордена Святого Георгия IV степени Сергей Макаров.


– Поделимся сегодня радостной вестью, что шествие «Бессмертного полка» в этом году пройдет в традиционном офлайн-формате, – рассказал журналистам на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» Сергей Макаров.
Более того, в начале апреля пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что праздничный военный парад в честь Дня Победы в этом году состоится, как и всегда, на Красной площади 9 Мая.
Отметим, что последние два года шествия «Бессмертного полка» проходили в онлайн-формате из-за пандемии коронавирусной инфекции. В прошлом году от Архангельской области в онлайн-акции приняли участие более 12 тысяч человек, впервые заполнивших анкеты с информацией о героях.
В этот раз жители Архангельской области традиционно встанут в ряды Бессмертного полка, чтобы торжественно пронести по улицам портреты своих дедов и прадедов – героев, защищавших мир от фашизма в годы Великой Отечественной войны.
Как отметил заместитель председателя правительства Архангельской области Иван Дементьев, памятные и праздничные мероприятия, а также шествие Бессмертного полка пройдут во всех муниципалитетах региона. По традиции самые масштабные состоятся в столице Архангельской области.
Так, в Архангельске 9 мая на площади Профсоюзов состоится большой парад: в торжественном марше пройдут войска Архангельского территориального гарнизона, колонна военной, специализированной и ретротехники, сводный духовой оркестр. А затем колонна Бессметного полка двинется вдоль Троицкого проспекта к площади Мира, где акция завершится торжественной церемонией коленопреклонения у Вечного огня.
– 9 Мая – знаковая дата в истории России. В этом году после трехлетнего перерыва мы вновь можем отметить День Победы вместе, на улицах и площадях наших городов, как это было и в победном мае 1945-го, – подчеркнул он. – Подготовка к проведению праздничных торжеств в регионе уже идет. И вместе с жителями Архангельской области мы сделаем все, чтобы отметить 77-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне на достойном уровне.

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.