МНЕНИЕ
10:32 / 07 апреля 2022
128

Уверена, что Россия выдержит испытания и в итоге станет еще сильнее!

Глава Котласского муниципального района Татьяна Сергеева рассказала, как оценивает общественно-политическую ситуацию в стране и как в районе обстоят дела с продовольственным импотрозамещением.

России приходится защищать свое будущее. Как сказал Владимир Владимирович Путин, нам не оставили шансов поступить иначе.  В своем обращении президент подчеркнул, что действия России – «это самозащита от создаваемых нам угроз и от еще большей беды, чем та, что происходит сегодня».
В ДНР и ЛНР живут сотни тысяч россиян, а Россия никогда своих не бросала. Сегодня люди, живущие на Донбассе, получили надежду на мирную жизнь. Сейчас самое время объединиться.
Население Котласского района многонационально. Несмотря на разные традиции, религии и обычаи, мы являемся одним целым и составляем культурное наследие нашей земли и общую историю, которая по-особенному дорога всем нам. Поэтому для меня, для жителей Котласского района, моих земляков, очень важно поддержать решение Президента нашей страны! Поддержать жителей Донбасса и Луганска, которым очень нужна помощь России, нашей области, нашего района, каждого из нас!
Те события, которые происходят, направлены на мир и безопасность в будущем. Не поддавайтесь фейкам и провокациям, верьте только проверенным фактам.

Несомненно, нынешняя ситуация - это испытание для всех нас. Но наш народ всегда умел преодолевать трудности. Уверена, что и в этот раз мы с честью выдержим все испытания.
Фактически Россия живет в условиях санкций с 2014 года, когда Крым вошел в состав России. Импортозамещение, как фактор роста отечественного производства, в 2022 году вновь актуально. Ключевые отрасли нашей страны сегодня получили мощнейший импульс для развития. Объемы средств, направляемые на поддержку и развитие национальной экономики, впечатляют. Только на поддержку хлебопеков Архангельской области Правительство РФ выделило более 13 миллионов рублей.
В условиях западных санкций многие зарубежные компании ушли с российского рынка. Но по всей стране, и в Архангельской области в частности, есть множество представителей малого, среднего и крупного бизнеса, которые производят нашу, отечественную продукцию, которая по многим показателям в разы лучше и качественней.
Для населения также вводятся дополнительные меры государственной поддержки. На сайте Правительства РФ появился новый раздел http://government.ru/sanctions_measures/, на котором жители могут получить актуальную информацию о помощи в поиске работы, правилах оформления кредитных каникул, а для предпринимателей доступны сведения о действующем в России моратории на проверки бизнеса, льготных кредитах для различных отраслей.

В Котласском районе крестьянские (фермерские) хозяйства занимаются животноводством и заготовкой кормов. Всего у нас 8 таких хозяйств. Три из них – это хозяйства Виталия Львовича Цибуцинина, Аллы Александровны Крутиковой и Артема Витальевича Цибуцинина заключили соглашения и получают государственную поддержку. Они производят и мясо, и молоко.
За три месяца этого года с их фермерских хозяйств населению через арендуемые торговые места на ООО «Котласский рынок» было реализовано 10, 4 тонн мяса (2,3 т. свинины и 8,1 т. говядины). Кроме того, в первом квартале 2022 года в этих коллективных хозяйствах производство молока составило в среднем 6 тонн в сутки.
В целом в Котласском районе насчитывается 647 коров, 248 коз и овец, 240 свиней, 811 пчелосемей и  34 лошади.
В Котласском муниципальном районе сельскохозяйственную деятельность осуществляет Опытная станция «Котласская» - филиал ФГБУ ФИЦ картофеля им. А.Г. Лорха  (ранее ФГБУ «Котласское»), основными видами деятельности которой являются научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Данное учреждение также занимается растениеводством и животноводством.
Сельскохозяйственная техника у опытной станции «Котласская» в основном русского и белорусского производства. Немецкого производства - картофельный комбайн, косилки и плуги (запчасти для иностранной техники в продаже есть, но цены возросли в разы). У крестьянских (фермерских) хозяйств в основном сельхозтехника русского и белорусского производства, польского производителя только погрузчик и обмотчик рулонов (проблем с иностранной техникой нет, очень возросла стоимость пленки для сенажа Агрострейч).
Опытная станция «Котласская» в год производит примерно 1930 тонн молока. Небольшой объем сырья станция поставляет переработчику, зарегистрированному в городе Котласе. Основной объем идет на переработку за пределы Архангельской области, так как в нашем районе переработчиков с большим объемом производительности  нет.  
Что касается пищевой промышленности. В Котласском  районе есть два небольших предприятия, которые выпекают хлеб и хлебобулочные изделия. Со слов предпринимателей проблем с выпуском продукции и технологическим оборудованием нет. Есть проблема с закупкой сырья, так как из-за сложившейся экономической ситуации в стране все очень подорожало.

Уверена, что Россия выдержит испытания и в итоге станет еще сильнее!

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.