АКТУАЛЬНО
13:19 / 06 апреля 2022
115

Российские производители смогут заместить до ста процентов импорта ветеринарных препаратов

Отечественные производители ветеринарных фармакологических препаратов смогут заместить объемы импортируемых препаратов для животных при условии бесперебойных поставок расходных материалов, сообщает на своем сайте Россельхознадзор.

В Россельхозе отмечают, что у всех поставляемых в Россию импортных вакцин от инфекционных болезней птиц и свиней есть отечественные аналоги. Российские производители вакцин против болезней крупного рогатого скота занимают примерно 71% рынка, а вакцины против болезней мелкого рогатого скота поставляются только ими. Рынок вакцин для собак и кошек на 50% представлен отечественными производителями.

Также, в ведомстве подчеркнули, что иностранные производители ветеринарных препаратов и вакцин не уведомляли Россельхознадзор о прекращении поставок или уходе с российского рынка.
Информацию Россельхознадзора подтверждают и ветеринары Архангельской области. Так, исполняющий обязанности начальника Архангельской городской станции по борьбе с болезнями животных Надежда Непогодьева отмечает, что их учреждение не испытывает нехватки медикаментов для животных.

– Все медикаменты зарубежного производства, которые мы используем в ветеринарии, были закуплены с достаточно большим запасом, на 2 – 3 месяца точно хватит. Поставщики, с которыми мы работаем, не отменяют ни закупку, ни поставки этих препаратов, – отметила она. – Что касается отечественных препаратов, то они, как и было запланировано, поставляются.
Частот в последнее время ветеринарам задают вопросы и относительно наличия кормов для животных: владельцы опасаются, что с уходом иностранных производителей сложно будет найти аналоги.

Сотрудники Архангельской городской станции по борьбе с болезнями животных уверены: несмотря на то, что сейчас некоторые зарубежные фирмы по производству кормов для животных уходят с российского рынка, проблем со специализированным питанием животных в России также не возникнет.

– Мы в основном используем корм отечественного производства, поэтому сейчас нет затруднений в закупке. Всё в порядке, – отметила сотрудник Архангельской городской станции по борьбе с болезнями животных Наталья Кордумова. – Кроме того, отечественные фирмы уже начали выпускать линейки лечебных кормов для животных, поэтому, думаю, каждый владелец сможет подобрать для своего питомца то, что животному необходимо с учетом его потребностей и определённых диет.


Фото pixabay.com

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.