МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ
17:50 / 05 апреля 2022
97

Участие в XXV Санкт-Петербургском международном экономическом форуме подтвердили порядка 70 стран и территорий

В этом году на XXV Петербургский международный экономический форум приглашены иностранные участники из 190 государств. Свое участие в мероприятиях Форума уже подтвердили представители из 69 стран и территорий.

Как отмечают организаторы, в условиях трансформации моделей взаимодействия между странами как никогда важно сохранять и приумножать международных партнеров. Для организации эффективного диалога Форум играет значительную роль.

- ПМЭФ ежегодно принимает представителей более чем из 140 стран, и в первую очередь – это эффективная площадка для продуктивного диалога. Этот год не станет исключением, ведь динамика по подтверждениям участия в Форуме сегодня полностью сопоставима с прошлым 2021 годом. Уверен, ПМЭФ в полной мере продемонстрирует новые возможности в новом мире, поскольку ежегодно собирает, кроме органов государственной власти, крупные компании и госкорпорации, представителей малого и среднего бизнеса, учреждения культуры, талантливую молодежь и НКО, всех их объединяет пространство доверия, в рамках которого они находят точки соприкосновения, – отметил советник Президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета по подготовке Петербургского международного экономического форума Антон Кобяков.

Среди тех, кто подтвердил свое участи в ПМЭФ-2022 – Австралия, Австрия, Великобритания, Венгрия, Дания, Египет, Израиль, Индия, Иордания, Иран, Италия, Украина, Уругвай, Финляндия, Франция, Центральноафриканская Республика, Швейцария, Швеция, Шри-Ланка, Япония.

Как отметил заместитель  министра экономического развития, промышленности и науки - начальник управления предпринимательства, внешнеэкономической деятельности и инвестиций Архангельской области Сергей Паромов, наш регион также будет представлен на форуме.

– Делегация Архангельской области ежегодно участвует в Петербургском международном экономическом форуме. Соглашения, которые заключаются на полях ПМЭФ, получают практическую реализацию. Так, по итогам 2021 года были заключены контракты с представителями бизнеса  по созданию в формате государственно-частного партнерства  комплекса социальных объектов, а также развитию транспортной инфраструктуры области, – отметил Сергей Паромов.  –  Сейчас идет активная подготовка новой деловой программы.  

Напомним, XXV Петербургский международный экономический форум пройдет с 15 по 18 июня 2022 года.

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.