ПАМЯТЬ
11:18 / 08 февраля 2022
141

Вельский и Котласский районы присоединились к акции «Чистый обелиск»

Юнармейцы Архангельской области продолжают нести «снежные вахты» у памятников и обелисков.

Так, в деревне Вороновская Вельского района юнармейцы военно-патриотического клуба «Бастион» вместе с руководителями расчистили снег у памятника участникам Великой Отечественной войны.

В Вельске же акцию поддержали и бойцы поискового отряда «Вель». В годовщину прибытия первого поезда с продовольствием в блокадный Ленинград по «Дороге жизни», которая отмечается 6 февраля, поисковики почистили от снега памятник погибшим участникам строительства дороги, возложили цветы, зажгли свечи.

Взялись за лопаты и юнармейцы военно-патриотического клуба «Пересвет» из Сольвычегодска. Ребята несли «снежную вахту» у памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Начальник регионального отделения Юнармии Архангельской области Сергей Тагаев отметил, что с каждым днем акция «Чистый обелиск» набирает обороты. Всё больше юнармейских отрядов присоединяются к проведению акции.

— Акция «Чистый обелиск» носит и воспитательный характер, – считает Сергей Тагаев. – Мы прививаем юнармейцам не только привычку трудиться, но и больше узнавать о памятниках и мемориалах, расположенных на территории родного поселка, деревни, района.

Отметим, что стать участниками акции может любой желающий. На предстоящей неделе «снежный десант» продолжит работу во всех районах Архангельской области.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Фото: ВПК "Пересвет"

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.