КОРОНАВИРУС
21:09 / 24 января 2022
198

Александр Цыбульский встретился с операторами службы «122»

В связи со значительным ростом обращений граждан в Поморье совершенствуется работа единого номера 122, который действует в регионе с ноября 2020 года.

В частности, значительно увеличено число операторов, принимающих звонки. В кол-центре службы «122» сегодня побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Глава региона сделал и тестовый звонок.

— Дозвонился в течение двух минут, получил квалифицированный ответ, – поделился он.

По номеру 122 жители Архангельской области могут вызвать врача, получить разъяснения по ограничительным мерам, записаться на вакцинацию или углубленную диспансеризацию. При этом часть вопросов можно решить без обращения в поликлинику – в этом помогают консультанты с медицинским образованием.

Как пояснила заместитель руководителя региональной диспетчерской службы Раиса Кряквина, в течение прошлого года номер 122 работал в штатном режиме. Но в связи с ростом обращений, функционал пришлось корректировать.

Так, например, дополнительные рабочие места для операторов открыли в учебном классе, привлекли к работе на линии волонтеров и студентов-медиков. Также было установлено новое программное обеспечение, которое позволило объединить в систему кол-центры, расположенные в разных местах города, и медицинские организации.

По данным министерства связи и информационных технологий Архангельской области, с 21 января в течение суток на линии работают порядка 50 сотрудников. На случай превышения пиковой нагрузки предусмотрен выход дополнительно 15 волонтеров в смену. Заработала автоматизированная информационная система виртуального голосового помощника на базе искусственного интеллекта. С ее помощью люди могут записаться на прием к врачу и вакцинацию.

— Необходимо обеспечить бесперебойное функционирование службы «122» на территории Архангельской области и в течение года перевести работу системы на базу министерства здравоохранения области, – подвел итог глава региона.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото Ивана Малыгина

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.