ДОРОГИ
9:42 / 09 декабря 2021
154

Региональная сеть автодорог Поморья работает в режиме зимнего содержания

В этом году зима вступила в свои права раньше обычного. Уже полным ходом ведется наморозка большинства ледовых переправ, начинают работать автозимники, что обычно происходит в Поморье ближе к новогодним праздникам.

Из 14 автозимников общей протяженностью 290 километров, запланированных к открытию на региональной сети автодорог Архангельской области в этом сезоне, движение открыто на двух.

Это зимники Карпогоры – Веегора – Лешуконское (участок с 164-го по 194-й километр, Лешуконский район) и один из участков зимника Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки (с 97-го по 100-й километр, Виноградовский округ).

В ближайшее время планируется к открытию зимняя дорога Белореченский – Красная – Кода – Осяткино – Окуловская на участке с 43-го по 64-й километр (Верхнетоемский округ).

Этой зимой на региональной сети дорог будут действовать 44 ледовые переправы. Их общая протяженность составит почти 23 километра. На сегодняшний день активно ведется заливка трех переправ. Ни одна из них пока не открыта, но могут заработать уже в ближайшие дни.

По причине раннего наступления устойчивых холодов подрядные организации приступили к комплексу работ по зимнему содержанию уже в ноябре этого года. Подрядчиками, осуществляющими отсыпку региональных автодорог, заготовлено порядка 200 тысяч тонн песчано-гравийной смеси.

В целом на работы по зимнему содержанию региональных дорог Архангельской области в сезон-2021/22 заложено около одного миллиарда 32 миллионов рублей из регионального дорожного фонда.

Пресс-служба дорожного агентства «Архангельскавтодор»

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.