БЕЗОПАСНОСТЬ
16:55 / 30 ноября 2021
49

Телефонные мошенники изобретают все новые способы обмана! Будьте бдительны!

В минувший понедельник в полицию обратился 25-летний котлашанин. Он рассказал, что на одном из сайтов бесплатных объявлений хотел продать, смарт – часы “Samsung Galaxy Watch". «Умные» часы мужчина хотел продать за 12 000 рублей. Вскоре ему написала женщина, готовая их купить.

С потенциальной покупательницей владелец часов общался в одном из мессенджеров. Дама убедила потерпевшего пройти по скинутой ей ссылке и совершить перевод эквивалентный товару (12 000 рублей), якобы подтвердить таким образом их доставку, а когда пройдет платеж, то покупательница обещала вернуть переведенную мужчиной оплату доставки- 12 000, за сами часы-12 000, итого - 24 000 рублей. Доверчивый котлашанин пройдя по ссылке, ввел реквизиты своей банковской карты и трехзначный код с оборотной стороны карты, после чего у него со счета произошло списание 12 000 рублей. Только после списания мужчина заподозрил, то деньги ему обратно ни кто не вернет и поспешил в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным п.3 ст. 158 УК РФ «Кража с банковского счета».

В современном мире мало кто может представить жизнь без интернета. Каждый из нас хотя бы раз что-то покупал в онлайн-магазинах. Банк России регулярно проводит мероприятия по повышению безопасности финансовых услуг в сети.

Для того, чтобы разрабатываемые меры, сервисы и технологии были максимально эффективны, предлагаем вам пройти небольшой опрос, который поможет сделать жизнь в интернете более комфортной: https://vk.cc/c7N4Pq

Благодарим вас за участие в опросе и ваш вклад в безопасность финансовых услуг

Похожие материалы

Популярные новости
БДД
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.