ЗДОРОВЬЕ
21:56 / 29 ноября 2021
57

Врач Марина Чарнасова: «Вакцинированные от COVID-19 болеют гораздо легче»

Марина Чарнасова трудится врачом-терапевтом в инфекционном отделении Карпогорской центральной районной больницы с июля 2020 года.

До этого она около трех лет отработала в соседнем с Карпогорами поселке Сия, а в самый разгар пандемии на Пинежье приняла решение о работе в инфекционном отделении Карпогорской ЦРБ.

— Начинать работать в инфекционном отделении было очень тяжело: всё было в первый раз, много больных, в том числе тяжелых, – поделилась Марина Чарнасова. – В сравнении с терапевтическим отделением здесь работать гораздо сложнее. Непросто было привыкать к защитному костюму, в котором мы находимся в течение всего рабочего дня. Кроме того, тяжело видеть, как уходят люди, и ты ничем не можешь им помочь.

Врач отметила, что сегодня работать чуть проще, чем было в самом начале пандемии: вирус более исследован, выпущено много рекомендаций по лечению. Отделение ЦРБ в полном объеме обеспечено противовирусными и другими необходимыми лекарственными препаратами.

При этом в последнее время в отделение стало поступать меньше пациентов, этому способствует вакцинация населения.

— Сейчас в отделение поступает меньше пациентов, основная масса больных с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечатся амбулаторно, – говорит Марина Чарнасова. – В этом, конечно, огромную положительную роль сыграла вакцинация. Чаще всего в отделение попадают люди пожилого возраста: от 60 лет и старше. Дорогие земляки, подумайте о своем здоровье, обязательно вакцинируйтесь от коронавирусной инфекции.

По материалам газеты «Пинежье»

Похожие материалы

Популярные новости
БДД
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.