15
октября
2021
ВЫБОРЫ
16:24 / 21 сентября 2021
79

Александр Цыбульский назвал выборы депутатов Госдумы в Поморье высококонкурентными и абсолютно легитимными

Губернатор Архангельской области обратил внимание областного правительства и избранных депутатов Государственной Думы на необходимость продолжать реализацию социальных проектов, старт которым был дан в ходе предвыборной кампании.

На оперативном совещании во вторник губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал оценку состоявшимся на территории региона выборам в Государственную Думу РФ VIII созыва. Он подчеркнул, что жители области проявили высокую заинтересованность в развитии региона и продемонстрировали желание участвовать в формировании органов федеральной и местной власти. Об этом свидетельствует число принявших участие в голосовании жителей региона: в  целом в Поморье явка составила 41,5%, что превышает показатель парламентской кампании пятилетней давности.

— В Архангельской области выборы прошли без каких-то существенных нарушений, которые могли бы повлиять на их результаты. Это были высококонкурентные, абсолютно легитимные и отвечающие всем нормам законодательства выборы. Хочу сказать спасибо за работу по подготовке и проведению дней голосования главам муниципальных образований, главам поселений, руководителям территориальных и участковых избирательных комиссий. Большая благодарность сотрудникам полиции и Росгвардии за обеспечение безопасности при проведении голосования, – отметил Александр Цыбульский.

Отдельно глава региона коснулся института общественных наблюдателей, который стал новшеством нынешней кампании и сыграл большую роль в обеспечении прозрачности процесса.

— Более двух тысяч специально подготовленных наблюдателей, в том числе представляющих партии и общественные организации, следили за ходом выборов, обеспечивая их честность и законность. Поморье вошло в число регионов, в которых процедура голосования прошла с минимальными замечаниями. Отдельно хочется поблагодарить Общественную палату Архангельской области за организацию обучения наблюдателей, которое велось с февраля, – сказал губернатор.

Кроме того, Александр Цыбульский акцентировал внимание на общественно значимых проектах, инициированных представителями партии «Единая Россия» Еленой Вторыгиной и  Александром Спиридоновым, которые набрали большинство голосов избирателей в двух одномандатных округах. По их инициативе был запущен ряд общественных и социальных проектов -  «Социальный десант», молодежный проект «Просто», проект по обучению людей пенсионного возраста навыкам работы со смартфонами и защите от телефонного и кибермошенничества.

— Я прошу все профильные ведомства продолжить работу по проектам вместе с уже избранными депутатами Госдумы. Эти мероприятия оказались востребованными среди населения, они носят созидательный характер и должны быть продолжены на постоянной основе, – резюмировал губернатор.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области / И. Малыгин

Похожие материалы

Популярные новости
БДД
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.