16
октября
2021
МОЛОДЕЖЬ
16:37 / 15 сентября 2021
49

Участие молодежи в выборах крайне важно для будущего Поморья и России

В столице Поморья состоялось заседание молодежного избирательного штаба Архангельской области, посвященное электоральной активности молодого поколения. Его участники поделились опытом работы в выборном процессе и обсудили важность общественного наблюдения за ходом голосования.

Через несколько дней жителям Архангельской области, как и остальным россиянам, предстоит прийти на избирательные участки и решить, кто будет представлять их интересы в нижней палате федерального парламента – Государственной Думе РФ. Очень многое при подведении итогов будет зависеть от того, какую явку продемонстрирует молодежь, – важность этого момента отметили все присутствующие.

— Молодежный избирательный штаб Поморья сформирован весной этого года из представителей девяти общественных организаций молодежной направленности. Основная цель его работы – максимальное включение юношей и девушек в такое важное событие, как выборы, – рассказал председатель штаба Владимир Торопов. – К выполнению этой задачи мы привлекаем сотрудников избирательных комиссий, квалифицированных экспертов, молодых депутатов. Встречи и дискуссии проходят как в очном, так и дистанционном форматах. Наша деятельность направлена на повышение интереса ребят к теме выборов, потому что для будущего страны их голос крайне важен.

Депутат Архангельского областного Собрания Андрей Берденников, говоря о собственном участии в избирательных кампаниях, указал на то, что и сами выборы, и работа в представительных органах являются отличной школой для активной молодежи.

— Пойти на выборы в качестве кандидата – это хороший шаг для способных и инициативных молодых людей, желающих что-то изменить к лучшему и принести пользу своей малой родине, – подчеркнул Андрей Берденников. – Это дает очень хорошие навыки общения с людьми, учит умению вникать в проблемы и решать их. На уровне поселений и районов депутаты осуществляют свою деятельность на общественных началах, поэтому важно понимать: когда вы идете во власть, то делаете это не из-за материальных выгод, а руководствуясь стремлением помогать своим избирателям и брать на себя ответственность.

Также он выразил твердую уверенность в необходимости того, чтобы процент молодежи в органах власти увеличивался, а сами представители нового поколения хотели выдвигать своих кандидатов, работать в избирательных комиссиях и просто приходить на участки для исполнения гражданского долга.

Представитель регионального общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Трофимов напомнил, что в этом году особое внимание уделялось подготовке общественных наблюдателей для отслеживания хода голосования на участках.

— Благодаря усилиям Общественной палаты Архангельской области необходимое обучение прошли более двух тысяч наблюдателей. Среди них достаточно весома доля молодежи – почти 25 процентов, и это не может не радовать. Данный показатель свидетельствует о том, что молодое поколение заинтересовано в легитимности и прозрачности предстоящих думских выборов, – рассказал Алексей Трофимов. – Наш наблюдательский корпус уже сформирован. От него в первую очередь требуется противостоять фейковым новостям о мнимых нарушениях, запускаемым с целью введения избирателей в заблуждение. Главное здесь – своевременная реакция, чтобы аргументированная истина была оперативно доведена до людей.

Выборы депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва будут проходить в течение трех дней (с 17 по 19 сентября) с завершением в Единый день голосования – 19 сентября. Также в эту избирательную кампанию жителям Архангельской области предстоит избрать двух депутатов регионального парламента и сформировать составы ряда районных и муниципальных Собраний.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Похожие материалы

Популярные новости
БДД
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.