22
сентября
2021
ДЕНЬ ПОБЕДЫ
22:05 / 07 июля 2021
55

Варианты поддержки ветеранов Великой Отечественной войны прорабатываются в ходе встреч с их родственниками

В ходе рабочей поездки в Каргополь заместитель губернатора Архангельской области Сергей Пивков встретился с родственниками ветерана Великой Отечественной войны Александра Федоровича Черепанова, проживающего в поселке Пригородный.

Напомним, что в своем Послании областному Собранию депутатов губернатор Архангельской области Александр Цыбульский дал поручение назначить личного куратора от правительства региона и органов местного самоуправления каждому из ветеранов области.

Сергей Пивков назначен куратором трех ветеранов – жителей Каргополя: Петра Ивановича Пономарева, Бориса Павловича Птицына и Александра Федоровича Черепанова.

— Судьба каждого из них примечательна, – рассказал Сергей Пивков. – Например, Петр Иванович стал солдатом последнего призыва в годы войны и служил в составе зенитно-артиллерийского полка. В своем городе он известен как мастер по дереву. Борис Павлович был участником операций против бандеровских формирований на Украине уже после войны. Это люди, чьей стойкостью и любовью к жизни можно только восхищаться.

Стойкость они проявляют и сейчас – спустя много лет после окончания войны. Так, несмотря на болезни, Александр Федорович Черепанов продолжает сохранять интерес ко всему происходящему и готов поделиться своими воспоминаниями. Безусловно, ему, как и другим ветеранам, необходима дополнительная помощь.

В частности, у Александра Федоровича несколько лет назад появились проблемы с легкими и ему нужны регулярные консультации пульмонолога. Во время встречи Сергей Пивков обозначил, что вопрос будет решен в ближайшее время во взаимодействии с областным минздравом.

Ветераны и их родственники могут обращаться к своим кураторам по любым возникающим вопросам – будь то оказание социальной, бытовой, медицинской и иной помощи.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области

Похожие материалы

Популярные новости
БДД
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.