ГУБЕРНАТОР
8:28 / 18 июня 2021
70

Голосование по определению победителей губернаторской премии «Профессия – Жизнь» планируется организовать на платформе «Наше Поморье»

Напомним, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, объявивший об  учреждении премии «Профессия – Жизнь» в рамках послания областному Собранию депутатов, важным условием конкурса назвал всенародное голосование.

— Хочу отметить, что определение лауреатов премии «Профессия – Жизнь» должно носить открытый, прозрачный характер. А голосование за претендентов на это звание должно стать всенародным. Прошу правительство учесть это при разработке соответствующих нормативных документов и предусмотреть проведение публичного конкурса, – подчеркнул в рамках послания глава региона.

Для того чтобы отбор обладателей премии был максимально прозрачным и открытым, принято решение задействовать в голосовании интернет-платформу обратной связи «Наше Поморье». По словам министра связи и информационных технологий региона Павла Окладникова, сейчас идет отработка всех технических вопросов, на это потребуется около двух недель.

Кроме того, по мнению главы региона, в положении о премии нужно учесть и периодичность присуждения этой награды. О том, сколько раз в определенный промежуток времени специалист может быть номинирован на получение премии, будет написано в положении о награде.

Напомним, по условиям конкурса лауреатами премии ежегодно смогут становиться до 20 медработников. Наградой каждому из них станет выплата в размере 100 тысяч рублей.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.