СТРОИТЕЛЬСТВО
22:30 / 29 апреля 2021
39

Возведение социально значимых объектов – на особом контроле регионального правительства

В правительстве Архангельской области прошло совещание, посвященное вопросам возведения социально значимых объектов Поморья.

В диалоге приняли участие заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Рожин, исполняющий обязанности министра строительства и архитектуры области Владимир Полежаев, представители заказчиков строек в лице глав муниципалитетов и непосредственные исполнители контрактов – руководители подрядных организаций.

Дмитрий Рожин подверг жесткой критике неготовность подрядчиков определять конкретные сроки выполнения работ.

— Покажите нам фото и видео, где и кто работает на строительстве Ледового дворца в Коряжме. Исполняйте графики работ, добавляйте людей на площадку, привлекайте субподрядчиков, принимайте максимально возможные меры, чтобы не допустить срыва сроков строительства. Актуальный доклад по объекту жду 30 апреля, – подчеркнул зампред областного правительства, обращаясь к представителю компании-подрядчика по этому объекту Артёму Кузьмичеву.

Также на совещании рассмотрели строительство и других социальных объектов, в частности, детского сада в поселке Малошуйка, школы в поселке Ровдино и ФАПа в поселке Красная. По ним Дмитрий Рожин также отметил недостаточное количество людей на площадках и риск отставания от графика. Он потребовал ускорить работу и выровнять график производства работ.

Владимир Полежаев напомнил, что на особом контроле профильного ведомства и заказчиков остается строительство детских садов в городе Мезень и поселке Урдома, шестом микрорайоне округа Майская Горка и на улице Первомайской в Архангельске.

По информации представителей подрядчика, занимающегося возведением школы в поселке Шалакуша, каменщики уже закончили кирпичную кладку стен здания школы на 81 процент, к 6 мая строители планируют выполнить устройство второго этажа, а к концу месяца – завершить данный вид работ. Параллельно с этим бригады маляров уже начали штукатурить стены здания.

— Я прошу вас контролировать процесс, решать текущие вопросы в рабочем порядке, оперативно докладывать нам о проблемах и неуклонно соблюдать график работ, – резюмировал Владимир Полежаев.

Добавим, что диалог с подрядчиками и муниципалитетами продолжится в следующую среду. Несмотря на майские праздники, большинство подрядных организаций планируют продолжать работу на объектах.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области
Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.