ЖКХ
10:37 / 02 марта 2021
50

Муниципалитеты Поморья усилят контроль за качеством работы управляющих компаний

В связи с резкими перепадами температур и повышенным риском схода снега в муниципалитетах региона начинается активная работа по уборке наледи и сосулек с кровель многоквартирных домов. Ранее соответствующее поручение в ходе еженедельного оперативного совещания дал глава Поморья Александр Цыбульский.

Заместитель министра ТЭК и ЖКХ Архангельской области Елена Лебедева уверена, что очистка крыш многоквартирных домов требует индивидуального подхода со стороны управляющих компаний.

— Работы по очистке крыш от сосулек и снежных навесов управляющие организации обязаны проводить по мере необходимости. В частности, следует учитывать уровень теплоизоляции кровли, который может спровоцировать сход снежных масс, угрозу возможного затопления и иные факторы. Конечно, качество работы управляющих компаний должно контролироваться и со стороны муниципальных администраций, – прокомментировала Елена Лебедева.

Так, ситуация со сходом снега с дома на улице Торцева в Северодвинске потребовала оперативной реакции органов муниципальной власти. Поэтому сегодня, 1 марта, совещание с руководителями управляющих организаций провел глава города Игорь Скубенко.

— Неужели сегодняшняя оттепель стала для кого-то неожиданностью? Все мы получаем сводки, и все мы знали, что температура наружного воздуха меняется. Вы должны работать на опережение. Необходимо ограждать наших жителей от возможных последствий, – отметил Игорь Скубенко. – Хочу настроить вас даже не на оперативное реагирование, а на предупреждение подобных происшествий.

Кроме этого, как отметил глава Северодвинска, завтра начнется понижение температуры, что приведет к образованию гололедицы. Работы в этих направлениях также должны носить предупреждающий характер, поскольку основная цель деятельности управляющей организации – обеспечить качественное управление жилфондом и безопасность граждан.

Напомним, что сообщить о некачественной работе управляющих организаций по уборке наледи, сосулек и снежных навесов жители Архангельской области могут в муниципальный жилищный контроль по телефонам, указанным в соответствующих разделах на сайтах администраций муниципалитетов. Так, в Архангельске действует номер (8-8182) 60-67-63, в Северодвинске – (8-8184) 51-02-40, в Приморском районе – (8-8182) 68-31-24.

Министерство топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Архангельской области

Похожие материалы

Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.