ОБРАЗОВАНИЕ
10:02 / 02 марта 2021
59

Названы имена лучших школьников: подведены итоги регионального финала всероссийской олимпиады. В числе лучших средняя общеобразовательная школа №7 Котласа.

Организаторы регионального финала Всероссийской олимпиады школьников подвели итоги. На протяжении полутора месяцев в Архангельске шли состязания по 21 предмету учебной программы. Знания и навыки демонстрировали около тысячи юных северян – победители первых туров олимпиады.

Представители всех муниципальных образований Поморья участвовали в конкурсном отборе за право выступить в главном, общероссийском финале.

Особые слова признательности стоит адресовать ребятам, чьи достижения с полным правом можно назвать уникальными. Так, Полина Подлесная из Архангельска выступала сразу в девяти дисциплинах, став призером олимпиад по литературе и праву. Архангелогородец Дмитрий Санковский – участник пяти олимпиад. Он победил в турнире по астрономии и вошел в число призеров соревнований по математике и истории.

У Андрея Воронина из Северодвинска четыре финала. Он смог победить в олимпиадах по математике и информатике, а также стать призером турнира по астрономии.

На счету школьницы из Шенкурского района Кристины Алферовой победы на олимпиадах по русскому языку и обществознанию, а также призовое место на олимпиаде по литературе.

По несколько медалей за успехи на региональном финале Всероссийской олимпиады школьников также получат архангелогородцы Артем Коновалов, Даниил Волошиновский и Алексей Кокачев.

Безусловно, за каждым успешным учеником стоит педагог. От умения увлечь предметом, мотивировать к новым знаниям во многом зависит не только успех на олимпиаде, но и будущее ребенка.

Есть свои рекордсмены и среди наставников. Например, Ольга Чернецкая из Архангельского государственного лицея имени М.В. Ломоносова подготовила 27 участников регионального финала по биологии и экологии, 13 из которых стали победителями и призерами.

Стоит отметить, что именно этот лицей оказался лидером по количеству призеров среди учебных заведений. В числе лучших также лицей №17 Северодвинска, средняя школа №14 с углубленным изучением отдельных предметов имени Я.И. Лейцингера Архангельска, средняя общеобразовательная школа №7 Котласа.

Напомним, что из-за пандемии коронавируса были внесены изменения в процедуру проведения регионального финала Всероссийской олимпиады  школьников. Если раньше состязания были организованы на базе школ столицы Поморья, то в этом году основным местом турнирных сражений юных интеллектуалов стал Архангельский техникум строительства и экономики.

Организаторами регионального финала Всероссийской олимпиады школьников выступили министерство образования и науки Поморья и Архангельский областной институт открытого образования.

– По итогам регионального финала нашим школьникам будут вручены 274 награды. Хочу поздравить всех, кто смог успешно пройти несколько туров всероссийской олимпиады. Ваше упорство и стремление к знаниям получили высокую оценку. Вас, безусловно, можно считать лучшими школьниками нашего региона, – отметил министр образования Архангельской области Олег Русинов. – Теперь победителям и призерам остается дождаться итогового рейтинга, по итогам которого будут определены участники главного финала.

Заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников стартует 20 марта. Лучших интеллектуалов примет у себя Белгородская область.

Министерство образования Архангельской области
Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.