КОРОНАВИРУС
23:19 / 01 марта 2021
42

Число заболевающих новой коронавирусной инфекцией в Поморье постепенно снижается

Это дает возможность начать процесс сокращения инфекционных коек и возвращения их в плановый режим работы. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в правительстве региона исполняющий обязанности министра здравоохранения области Александр Герштанский.

В частности, он пояснил, что в Архангельской области разработана схема маршрутизации пациентов, которой определены государственные медицинские организации региона для лечения пациентов с COVID-19 и подозрением на него (ОРВИ, внебольничные пневмонии) для каждого муниципального образования.

По состоянию на 1 марта в медучреждениях региона развернуто 2049 коек для лечения COVID-19 и подозрения на него, из которых 1085 обеспечены кислородом, 181 – аппаратами искусственной вентиляции легких. При этом за последний месяц количество коек сократилось на 617 по причине невостребованности.

— Ежедневно в оперативном режиме осуществляется мониторинг развернутого коечного фонда и его занятости. По состоянию на 1 марта свободны 310 коек, – пояснил он. – Количество пациентов, находящихся на амбулаторном лечении, также сокращается.

В то же время в Поморье активно идет процесс вакцинации против COVID-19. По состоянию на 1 марта в Архангельскую область поступило 38 852 дозы вакцины. Первую дозу получили 23 188 человек, завершили вакцинальный комплекс 7241 человек (31 процент вакцинированных).

Кроме того, по 500 доз вакцины от каждой партии будут направлены для силовых структур – УФСИН и УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время в Поморье функционируют 56 пунктов вакцинации, которые оснащены необходимым оборудованием для обеспечения надлежащих условий хранения иммунобиологических препаратов. Мероприятия по созданию пунктов вакцинации продолжаются.

Организован ежедневный мониторинг за ходом проведения вакцинации населения.

Напомним, что также организована электронная запись на вакцинацию. Она доступна на портале zdrav29.ru и на Едином портале государственных и муниципальных услуг Российской Федерации.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Фото: Иван Малыгин

Похожие материалы

Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.