ЖКХ
21:30 / 27 февраля 2021
93

Волонтеры помогут жителям Поморья проголосовать за общественные территории, которые благоустроят в 2022 году

В этом году добровольцам предстоит стать частью большого проекта – всероссийского голосования за общественные территории, которые благоустроят в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году.

Опыт участия в масштабных проектах у волонтеров Поморья большой. Уже несколько лет подряд студенты в рамках добровольческой молодежной патриотической акции «Полярный десант» выезжают в муниципалитеты, чтобы помочь по хозяйству ветеранам, рассказать школьникам о волонтерском движении.

В 2020 году уже не только молодежь, но и многие взрослые жители региона присоединились к всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ», направленной на оказание помощи людям в трудной ситуации в связи с пандемией коронавируса: помогали в работе кол-центра, в деятельности Роспотребнадзора в информировании граждан о режиме самоизоляции, доставке продуктов и лекарственных средств пожилым людям, формировании продовольственных наборов и их доставке.

В 2021 году волонтерам предстоит принять активное участие в еще одном значимом проекте – всероссийском голосовании за благоустройство общественных территорий, которое пройдет с 26 апреля по 30 мая на платформе 29.gorodsreda.ru.

Здесь жители Архангельской области в режиме онлайн определят список территорий, которые будут благоустроены в 2022 году. Задача волонтеров – информирование граждан о тех проектах, которые выносятся на обсуждение, о возможностях участия горожан в формировании комфортной городской среды. Через добровольцев можно будет также зарегистрироваться на платформе и проголосовать – всего лишь по номеру телефона.

Принять участие в голосовании сможет каждый гражданин старше 14 лет. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год.

Генеральный директор автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы» (технического оператора проекта) Алексей Гореславский отметил, что у волонтеров в проекте действительно большая роль, потому что они будут работать в торговых центрах, объектах культуры и других общественных местах. Все волонтеры будут обеспечены планшетами для голосования, создается отдельное мобильное приложение – поэтому можно будет также и с помощью добровольцев оставить свое мнение.

От Архангельской области на единой платформе будут представлены 55 общественных территорий от 13 муниципальных образований, среди них – города Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма и Вельск.

— Уже очень скоро стартует голосование за благоустройство общественных территорий. Для того чтобы сделать его максимально комфортным и чтобы принять участие в нем смогли как можно больше жителей нашей области, создается корпус волонтеров комфортной городской среды, – рассказал представитель министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области Иван Жернаков. – Уже сегодня вы можете стать волонтером: эта работа доступна для любого жителя региона старше 14 лет. Приходите, помогайте жителям голосовать за ту территорию, которую они хотели бы благоустроить, и делайте жизнь в нашей области лучше!

Чтобы стать частью команды волонтеров, нужно оставить заявку на сайте www.dobro.ru по ссылке. Регистрация в штабы завершится через месяц, 22 марта.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Похожие материалы

Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.