СПОРТ
21:13 / 21 января 2021
123

Губернатор Поморья поручил профильному ведомству активизировать проекты ГЧП для развития инфраструктуры спорта в регионе

На заседании регионального правительства обсудили вопрос реализации Концепции подготовки спортивного резерва в Архангельской области до 2025 года. Заседание состоялось под председательством губернатора Архангельской области Александра Цыбульского.

О реализации концепции в режиме видео-конференц-связи доложил исполняющий обязанности министра по делам молодежи и спорту Архангельской области Андрей Багрецов, находящийся в рабочей поездке в Устьянском районе.

Как сообщил Андрей Багрецов, в Поморье создана сеть учреждений спортивной подготовки. В ее составе – два государственных и 22 муниципальных учреждения.

Кроме того, в Архангельской области большой вклад в подготовку спортивного резерва вносят физкультурно-спортивные организации иных форм собственности. Спортивные общества, региональные и местные федерации, спортивные клубы имеют тренеров, спортивную базу и многолетнюю практику подготовки спортсменов всех возрастов со спортивными результатами всероссийского уровня. В 2020 году в реестр организаций спортивной подготовки региона были включены 72 организации, развивающие 68 видов спорта.

— На сегодняшний день главным сдерживающим фактором в подготовке спортивного резерва является недостаточный уровень материально-технического и ресурсного обеспечения деятельности муниципальных учреждений спортивной подготовки, – отметил Андрей Багрецов. – Требования федеральных стандартов выше существующих возможностей муниципалитетов. Поэтому в 2020 году за счет средств областного бюджета было выделено на эти цели 40,7 миллиона рублей.

Эти средства муниципальные учреждения смогли направить на финансирование расходов по реализации программ спортивной подготовки, приобретению спортивного инвентаря, оборудования, экипировки, по организации и проведению тренировочных мероприятий и участию в спортивных соревнованиях.

В то же время исполняющий обязанности министра акцентировал внимание на том, что дальнейшее развитие спортивной подготовки возможно при наличии спортивной инфраструктуры, отвечающей требованиям федеральных стандартов.

— В рамках областной адресной инвестиционной программы в регионе строятся новые спортивные объекты. Из муниципального бюджета выделяются средства на ремонт учреждений спорта. Вопрос развития спортивной инфраструктуры – самый затратный, и решается он с использованием бюджетов всех уровней и привлечением частного бизнеса, – сказал Андрей Багрецов.

По итогам обсуждения глава региона Александр Цыбульский поручил областному министерству по делам молодежи и спорту активнее привлекать для решения поставленных задач социально ответственный бизнес.

— Необходимо выстраивать систему государственно-частного партнерства, активнее работать с бизнес-сообществом региона для обновления материально-технической базы спортивных школ, а также для дальнейшего развития современной спортивной инфраструктуры региона, – подчеркнул Александр Цыбульский.

Министерство по делам молодежи и спорту Архангельской области
Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/И. Малыгин

Похожие материалы

Популярные новости
Соц.защита
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.