НАЗНАЧЕНИЯ
12:04 / 18 ноября 2020
39

Сергей Пивков согласован на должность заместителя губернатора Архангельской области

Архангельским областным Собранием депутатов согласована кандидатура Сергея Пивкова для назначения на должность заместителя губернатора Архангельской области. В его ведении будет находиться новообразованное министерство по делам молодежи и спорта.

Одной из форм взаимодействия Архангельского областного Собрания депутатов и губернатора Архангельской области является участие законодательного органа государственной власти в формировании органов исполнительной власти региона. Такая процедура обусловлена Уставом Архангельской области, согласно которому глава региона обязан согласовать с народными избранниками имеющуюся кандидатуру на должность заместителя губернатора Архангельской области.

Представляя кандидатуру Сергея Пивкова, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский отметил, что в структуре регионального правительства он будет отвечать за работу с молодежью, а также развитие физической культуры и спорта.

— Многие свои предложения Сергей Анатольевич высказывал именно по этому направлению работы, поэтому, я думаю, что он мог бы внести существенный позитивный вклад в развитие Архангельской области, работая в исполнительных органах власти, – сказал Александр Цыбульский.

Сергей Пивков получил высшее образование по специальности «Инженер-менеджер в сфере управления качеством» в Архангельском государственном техническом университете, а также окончил Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Менеджер в сфере государственного и муниципального управления».

В студенческие годы работал в АК «АЛРОСА» (ПАО) и в редакции газеты «У Белого моря». С 2006 по 2007 год Сергей Пивков трудился инженером в строительно-монтажной фирме, с 2007 по 2012 год – инженерно-технический работник на Архангельском целлюлозно-бумажном комбинате, с 2012 по 2013 год – управляющий торговой сетью.

С 2013 года и по настоящее время Сергей Пивков являлся депутатом Архангельского областного Собрания депутатов шестого и седьмого созывов. Входил в состав комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политике, а также комитета по этике и регламенту.

Назначение Сергея Пивкова на должность заместителя губернатора Архангельской области единогласно поддержали фракции «Единая Россия», «Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
Популярные новости
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.