ХРОНИКА ПРОИСШЕСТВИЙ
14:01 / 24 сентября 2020
299

Ураган в Котласе

Вечером 22 сентября в городе и районе начался аномально сильный ветер. Резкие порывы причинили ущерб жилым домам, магазинам, автомобилям. К счастью, пострадавших среди населения нет.

Однако некоторые котлашане остались в прямом смысле без крыши над головой. Так, части кровли лишились многоквартирные дома на улице Малодвинской (№ 13) и Франко (№ 123). Во дворе дома № 8 по улице Дзержинского рухнувшие ветки тополя повредили несколько автомобилей. Разбираться с последствиями разгулявшейся стихии выезжали сотрудники городской службы спасения, службы благоустройства, комитета гражданской защиты, 2-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС РФ по Архангельской области. Ущерб также был причинен некоторым домам по улицам Мартемьяновской, Культпросвета и Степана Разина.
Сильнее всего пострадал микрорайон Болтинка. Там, помимо поврежденных домов, ветер опрокинул автобусную остановку; повезло, что никто из людей, ожидающих в тот момент автобуса, не пострадал. Стоящий неподалеку магазинчик принял на себя удар тополиных ветвей и также лишился части кровли. Кроме того, в микрорайоне возникли перебои с подачей электроэнергии.
На ночь жильцы поврежденных многоквартирных домов - те, кто пожелал, - были размещены во временном жилье. 23 сентября в администрацию городского округа «Котлас» пригласили тех, кто нуждается в жилье, чтобы решить вопрос по предоставлению квадратных метров в маневренном жилом фонде. Однако котлашане не торопятся переезжать. Как нам сообщила председатель комитета ЖКХ управления городского хозяйства Наталья Крюкова, пока никто из жителей пострадавших домов не написал заявление на предоставление маневренного жилья. Наталья Владимировна пояснила, что специалисты комитета должны провести проверку по каждому заявлению; так, если у пострадавшего есть в собственности другое жилье, пригодное для проживания, то он не может рассчитывать на муниципальные квадратные метры. Так что вопрос о помощи котлашанам, чьи квартиры и дома пали жертвой урагана, в администрации держат на контроле.

Алиса ВЫДРИНА.
Фото автора.

Похожие материалы

ДЭГ
ФКГС
Вместе.Поморье 2020-2022
БДД
Соц.защита
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.