ЗДРАВООХРАНЕНИЕ
8:54 / 25 августа 2020
251

Александр Цыбульский вручил главврачам ключи от 15 новых автомобилей скорой помощи

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Александр Цыбульский в торжественной обстановке вручил руководителям государственных медицинских организаций региона ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи.

Всего в регион поступили 10 автомобилей класса «С» на базе «Форд Транзит» и пять автомобилей класса «В» на базе коммерческой модели УАЗ «Профи». Все транспортные средства полностью укомплектованы аппаратами ИВЛ, дефибрилляторами-мониторами, электрокардиографами и другим оборудованием.

Поставка автомобилей скорой медицинской помощи осуществлялась в рамках федеральной программы по снижению последствий распространения коронавирусной инфекции.

Реанимобили поступят в Вельский, Верхнетоемский, Виноградовский, Красноборский, Няндомский, Онежский, Плесецкий, Устьянский, Холмогорский и Шенкурский районы, а также в Архангельск, Мирный, Коряжму и Северодвинск. Некоторые муниципальные образования, такие как Шенкурский район, впервые получили автомобили, оборудованные всем необходимым для оказания реанимационной помощи.

— До этого таких реанимобилей у нас не было, машины схожей комплектации, только другого класса, мы уже получали, – пояснил главный врач Шенкурской центральной районной больницы им. Н.Н. Приорова Василий Анфимов. – Данное транспортное средство оснащено большим количеством оборудования. Это важно, поскольку плечо доезда в Шенкурском районе составляет до 100 километров, и новая техника существенно поможет в работе фельдшерам скорой помощи.

Вручая ключи от новых автомобилей, Александр Цыбульский отметил, что 15 государственных медицинских организаций региона смогут использовать спецтехнику для спасения жизни людей, повысив качество и доступность медицинской помощи, в том числе в малых городах и селах.

— Мне особенно приятно сегодня участвовать в этой церемонии, потому что во время рабочих поездок по районам практически везде на встречах медицинские работники спрашивают, можно ли обновить парк скорой помощи. Я непосредственно от ваших коллег знаю, как эти машины ждут в наших районах. С учетом специфики территории региона зачастую наличие оснащенного автомобиля является хорошим подспорьем для того, чтобы сохранить здоровье и жизни людей, – отметил Александр Цыбульский.

Глава региона также добавил, что в этом году парк скорой медицинской помощи обновляется высокими темпами – до этого область уже получила 28 машин. Еще 27 автомобилей класса «В», которые приобретены для Архангельской области Министерством промышленности и торговли Российской Федерации за счет средств федерального бюджета, должны прибыть в ближайшее время. Эти автомобили планируется направить в разные уголки области, в том числе в Мезенский, Лешуконский, Каргопольский, Коношский, Няндомский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий и другие районы.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов

Похожие материалы

Грант
БДД
Предложите новость
CAPTCHA
Предложите новость
CAPTCHA

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве; разрешение экрана и количество цветов экрана; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы; наличие Cookies; наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта с использованием интернет-сервиса Яндекс.Метрика.