29
сентября
2020
ЭКОНОМИКА
15:44 / 03 августа 2020
65

Более 3300 заявок поступило от бизнеса Поморья на субсидию по профилактике коронавирусной инфекции

До конца приема заявлений на получение данной субсидии осталось две недели.

От предпринимателей Архангельской области уже поступило 3320 заявок на получение субсидий на проведение мероприятий по профилактике коронавирусной инфекции. Субъекты МСП, еще не успевшие подать заявку для получения субсидии, могут это сделать до 15 августа 2020 года, направив заявление в отделение налоговой инспекции по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Отметим, что всего по всей Российской Федерации на получение данной субсидии уже подано более 235 тысяч заявок от предпринимателей и социально ориентированных НКО.

Согласно профилактическим мероприятиям, компании, возобновившие свою деятельность, должны предоставить сотрудникам и клиентам индивидуальные средства защиты, что предполагает дополнительные расходы предпринимателей. Данная финансовая мера направлена на поддержку бизнеса, работающего в определенных сферах экономической деятельности: это услуги парикмахерских и салонов красоты, реализация продуктов питания и напитков, ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, спорт, отдых, развлечения и так далее.

Организации и предприниматели вправе получить субсидию, если:

находятся в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства на 10 июня 2020 года;
по состоянию на 10 июня 2020 года осуществляют деятельность в отраслях экономики, требующих поддержки в проведении мероприятий по профилактике COVID-19 (перечень определен постановлением № 976), или объект туриндустрии включен в единый перечень классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей по состоянию на 10 июня 2020 года;
не находятся в процессе ликвидации, банкротства, предстоящего исключения из ЕГРЮЛ и деятельность индивидуального предпринимателя не прекращена;
не имеют недоимки по налогам и страховым взносам свыше трех тысяч рублей на 1 июня 2020 года (с учетом ее погашения на дату подачи заявления).
Компенсировать расходы на профилактику COVID-19 могут и социально ориентированные некоммерческие организации. Так, для получения субсидии частная образовательная организация и поставщик социальных услуг должны быть включены в соответствующие реестры по состоянию на 1 июля 2020 года. Данные реестры утверждены Правительством РФ.

Размер субсидии при наличии наемных работников рассчитывается следующим образом: 15 000 руб. плюс 6 500 руб. умножить на количество работников в мае 2020 года. Для предпринимателей без работников выплата составит 15 000 рублей. Число работников определяется по отчетности, направляемой в Пенсионный фонд РФ. В случае искажения данных персонифицированного учета субсидию придется вернуть.

— Это, безусловно, необходимая дополнительная поддержка бизнесу для обеспечения средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, – отметил министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев. – Также напоминаю, что возможность получить субсидии на возмещение затрат на дезинфекционные и профилактические мероприятия малому и среднему бизнесу Архангельской области была предоставлена и на региональном уровне. На данном этапе в агентстве регионального развития заявки предпринимателей уже рассматриваются.

Пресс-служба министерства экономического развития Архангельской области

Популярные новости
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.