12
августа
2020
ОБЩЕСТВО
16:33 / 30 июля 2020
67

Как решим, так и будет

В регионе идет активное  общественное обсуждение Программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.
Сегодня  такая  встреча прошла в Котласе. На ней собрались котлашане с активной жизненной позицией. Среди них депутаты, педагоги, врачи, спортсмены, общественные деятели  и др.  На встрече присутствовал врио губернатора Александр Цыбульский.

Ключевые аспекты программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области войдут в федеральную Стратегию развития Арктической зоны Российской Федерации. При этом у жителей Поморья есть уникальная возможность напрямую участвовать в разработке документа, который создается по поручению заместителя Председателя Правительства России Юрия Трутнева.

Программа ускоренного социально-экономического развития включает в себя четыре основных блока: «Эффективная экономика», «Комфортная среда», «Достойная жизнь на малой родине», «Новое качество управления». Каждый из этих разделов содержит подробный перечень задач, которые необходимо решить в рамках программы.

В ходе общественных обсуждений, которые в ближайшие две недели пройдут во всех муниципалитетах региона, жители районов и городов Архангельской области смогут внести свои предложения по улучшению качества жизни. По мнению Александра Цыбульского, такой формат общения, когда люди не только обозначают проблемы, но и сами вырабатывают пути их решения – самый эффективный и конструктивный способ развития региона.

— Приоритетные направления работы в программе обозначены. Наиболее актуальными являются вопросы здравоохранения, качества дорог, создания рабочих мест и строительства жилья. Для решения этих проблем нам необходимо всем вместе выработать системные меры поддержки, – подчеркнул глава региона.

Непосредственно жителей Котласа волнует развитие авиасообщения, повышение благосостояния, газификация населенных пунктов, ремонт и строительство учреждений образования и культуры. Возможные варианты решения этих проблем и постараются найти участники общественных обсуждений.

Обращаясь к собравшимся, Александр Цыбульский отдельно отметил важность принятия совместных решений тех или иных проблем территории.

— Вопрос разорванного доверия общества к власти сквозит при каждой встрече. И любые, даже самые лучшие инициативы воспринимаются как пустые обещания. Поэтому давайте вместе с вами напрямую договоримся о конкретных задачах, которые совместно будем решать, – заявил Александр Цыбульский.

В разработке программы ускоренного социально-экономического развития региона «Вместе мы сильнее!» могут принять участие все жители Архангельской области. Для этого достаточно зайти на сайт проразвитие29.рф, где размещен проект обсуждаемого документа. После его изучения необходимо заполнить предложенную анкету или оставить сформулированное предложение в отдельной вкладке.

Еще одна возможность участия в создании программы развития региона – изложить свои предложения на бумаге и опустить в специальные ящики, которые до конца недели появятся в каждом муниципалитете.

После всенародного обсуждения и сбора предложений от жителей региона будет сформирована окончательная версия программы ускоренного социально-экономического развития Архангельской области.

«Подробно ознакомиться с текстом программы, а также принять участие в ее создании можно на сайте проразвитие29.рф. Для этого достаточно заполнить предложенную анкету или оставить сформулированное предложение в отдельной вкладке. Кнопка быстрого доступа находится в правом верхнем углу главной страницы сайта.

Еще одна возможность участия в создании программы развития региона – изложить свои идеи на бумаге и опустить в специальные ящики, которые до конца недели появятся в каждом муниципалитете.»



Похожие материалы

Популярные новости
ВЫБОРЫ 2020
Предложите новость
Предложите новость

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку технических файлов Cookies.